注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

2015年04月13日  

2015-04-13 16:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校,因家长的助力而更加美好

                        ------校长敬谢家长的一封信

 

优质的教育是家长与学校共同的期待,更是我们共同的责任。为了孩子的发展,需要共建“家”与“校”两个优质教育的时空。

市南区实验小学坚持无围墙的大教育观,致力于开放办学,着力搭建家校沟通的无障碍平台,请家长走进学校,了解学校的教育理念,观摩师生的校园生活,从而提高家校互动的实效,形成教育的合力,促进我们孩子的健康成长与和谐发展。

学校的“两级”(校级和班级)家委会就是在这样的理念支撑下,逐渐发展起来的。目前,学校的“两级”家委会由一批“热心教育,甘于奉献”的家长代表组成。他们不是仅仅关心自己孩子的校园生活和发展,他们更是怀揣高度的责任感和博爱的情怀,关心着每一个孩子的教育和成长,并为此,奉献出自已的爱心和力量。

感谢“护导义工”的家长们----不论寒冷和炎热,清晨早早站在路口护导,你们的辛苦保护了孩子的安全,分担了老师的辛劳。

感谢“午餐义工”的家长们——你们百忙中赶到学校,中午与老师一起帮助学生分发午餐,你们的到来让孩子感受到家与校的亲和,也助力于督促食堂服务和午餐质量的不断提高。

一年了,我们清晰记得2014年的3月份,正值开学伊始,参与护导的“义工”家长们在护导过程中,发现学校周边的人行道破损较为严重,路面坑洼不平,影响了学校的形象,并对学生上放学安全形成了一定的隐患。校级家委会主任李巍率先行动,积极与各级部门直接联系。李巍主任的热情和执着,使得这一工程迅速得以批复和落实。更让我们感动的是李巍主任在自己百忙的工作中,亲临现场关注施工的质量和学生上放学的安全细节。在校级家委会成员的辛勤努力下,在最短的时间内、最小的影响下,学校周边人行道路面完成了重新铺设和全面平整,现在已经焕然一新。

一年了,难以忘怀李巍主任为了“5.30”活动的开展,自费设计标识、撰写印制规划,又是各班参与的家长成就了活动的顺利开展,给予了孩子又一次实践公益的历练成长机会。

学校家委会自成立起,通过积极参与学校的民主管理,发挥了协调、谋划、督促、反馈的重要作用,为学校的各项发展贡献了“金点子”。在学校的发展进程中,我校家委会已逐步成为学校的“最佳参谋”和“坚强后盾”!

在此,请允许我代表学校全体学生和教师,真诚地表达对家委会成员以及全体家长的感激之情:

感谢家长能在学校有困难的时候援手相助;

感谢家长对学校教育教学活动的关注和支持;

感谢家委会用正确的教育思想、科学的育子方法影响家长;

 温馨告知,今年5月份将正式启动“家长驻校”的新机制,希望家长有更多的在校时间与师生在一起,期待您的参与。

相信未来,学校也将因“您”的助力而更加美好!

                                                                     市南区实验小学    张俊华

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017