注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月09日  

2015-03-09 14:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长朋友们:

当下,因为不当的用眼习惯、学习压力、眼部疾病等等,我们的双眼变得有些模糊,疲劳了。要想保护好眼睛,我们一定要养成健康的用眼习惯,本周为爱眼周,请您注意用眼卫生的同时提醒您的孩子做到如下几点:

1.养成良好的生活习惯,合理安排好学习和休息:每近距离用眼一小时,就让眼睛休息10分钟左右,每天保证睡眠8小时;,

2.养成良好的读写姿势:读写姿势一定要达到三个一要求:即胸离桌沿一拳,眼离书本一尺,手离笔尖一寸。

3.合理饮食,多做户外运动:多吃含维生素A和蛋白质的食物,像鱼、虾、蛋、豆制品和胡萝卜等,多参加体育运动,让眼睛也多做运动,不要紧盯一个地方。

4.控制使用电子产品的时间:您知道吗,玩10分钟手机,相当于看30分钟电视,玩20分钟iphone,孩子们的正常视力也会变成轻度假性近视状态;

5.眼睛累了多做做眼保健操和亮眼操,到户外看看绿色植物,到外面走动走动。做好眼保健操和亮眼操:

 

让我们携手共同关注用眼健康,像爱惜生命一样爱护自己的眼睛。

 

                                 市南区实验小学卫生室

                                       2015.3.9

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017