注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月03日  

2015-03-03 16:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家长朋友们:

  今天(3月3日)是第16个全国"爱耳日",今年 "爱耳日"活动将围绕"安全用耳、保护听力"这个主题,大力宣传非职业性噪声对听力健康的损害,提高全社会安全用耳,保护听力的意识;教育社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;大力宣传有关噪声治理的政策、法规和知识,推动建设健康聆听环境。

随着社会进步和科学技术的不断发展,生产和生活噪音充斥在我们周围,在生活中有好多不注意的行为均可以损害我们的听力,现提示大家:

1. 不要长时间不间断戴耳机听音乐,尤其要适当限制孩子耳机的使用时间,使用时要适当调低音量,以保护听力。

  2. KTV、家庭影院这些地方噪音很大,偶尔娱乐一番即可,否则可能会影响我们的听力。

3.感冒鼻炎可以诱发中耳炎损害听力,患有鼻炎要及时治疗,减少擤鼻和吸鼻的行为。

  4.生活中好多家长朋友喜欢频繁挖耳,想清洁耳道,其实这样做很容易引起外耳道炎。我们做家长的要给孩子以良好的示范引领。

5.当您或孩子感到经常耳鸣或与人交流总是听不清楚,需要别人重复,特别在噪音环境中觉得要大声说话时需要及时就诊检查听力。

祝您和孩子身体健康!

                                                  市南区实验小学卫生室

                                                        2015.3.3

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017