注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月13日  

2014-09-13 17:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的各位家长:
       大家好!
       两周的共同学习与生活,我们跟孩子在彼此适应中相互熟悉和了解。可以说,大多数的孩子已经很好地完成了由低年级向中年级的角色转换,显现出了较强的自理自立能力和独立学习能力。本周三,我们进行了第一次习作的指导,孩子们完成了自己的底稿,作为第一篇习作来说还是非常不错的。下周,我们将进行再讲解再指导,为了能更有针对性,也为了使孩子们能更有话可说、有内容可写,辛苦各位家长利用周末的时间跟孩子一起挑选一张与习作内容相符合的照片。比如:孩子写的是暑假去草原旅游,那就挑选一张孩子在草原游玩时拍的照片(可以是孩子自己单人的,也可以是与家长或伙伴的合影);如果没有与习作内容相符合的照片也没关系,就任意挑选一张孩子外出旅游、参加实践活动、参与各项比赛、家庭或朋友聚餐、生日聚会等内容的照片就可以。我会引导孩子们根据照片进行情景的回忆和再现,为更好地完成习作奠定基础。启蒙作文阶段,需要家校的共同配合,感谢您的理解和支持!(照片下周二带到学校)
     此外,为了使孩子们能更快地进步、更好地发展,请您协助我们做好以下几方面的工作:
1、提高孩子写字和做事的效率,学习态度要端正。
2、培养孩子认真、专注倾听的好习惯。
3、做好课前预习、课后复习。
4、引导孩子多阅读、多积累。
     周末多有打扰。 为了孩子,让我们一起努力!
 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017