注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

6月18日(1)重视改错,避免错误再现  

2014-06-18 10:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:大家好!

进入期末复习,孩子们会比平日辛苦一些,所以家长、老师必须帮助孩子高效的复习、查缺补漏。那么,重视改错是高效复习的重要环节!感谢大多数家长,能够非常重视改错。

下面我结合昨天的《数学复习闯关(1)》的改错情况简单反馈一下存在的问题:

 有十多人次改错仍然有错,如错题再现,答语、单位名称仍然漏写,竖式改错没有书写横式等等。

出现以上问题的孩子学号是:

9、34、39、37、23、27、14、31、

21、4、8、26、5、43、25、14

没有改错的是:10

找不到题纸的:33

您的签字中写道:孩子,你要认真、改掉粗心、马虎的坏习惯。咱们家长又是如何发挥的榜样作用?

复习的意义就是找出错误,发现没掌握的知识点。可是,改错环节再次出错,我会反思自己的课堂教学,加以改进。那么作为家长,请自问:“家长签字”的意义何在?复习的意义何在?……

今日事今日毕,我已经利用课下时间,让这十多个孩子,重新改正。这已经是在补昨天的补丁了。请以上学生家长在改错纸上再次签字!

您的态度就是孩子最好的榜样!接下来的复习请各位严谨对待,省时高效地投入复习。谢谢!       
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017