注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区实验201203的孩子们

六岁我走进学堂,打开知识的门窗,沐浴着爱的阳光。

 
 
 

日志

 
 

4月25日 数学老师的话  

2014-04-25 11:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家长您好:

今天抽检了孩子们的数学同步,感触很多!好多家长特别认真,不仅紧跟进度、帮孩子检查,还能及时批改,让孩子的错误不过夜!值得大家学习。

存在问题如下:

1、没有按进度完成,不能达到及时回顾复习(老师感觉不到您关心孩子的学习);

2、单位名称、答语都没能写上(很难看出您对孩子严格要求);

3、错误未能及时改正(您是否知道“错误更有价值”的道理)。

虽然低年级同步是自愿完成,也请家长重视。每天放学写简单作业、复习、整理,是为了您的孩子进入三年级养成良好的学习习惯打下基础。

还有,很多家长在苦恼:为什么综合测查时孩子们总会忘记写单位名称、答语,您还认为是孩子粗心?其实不然,绝大多数同学是因为家校要求不一致!

我们课堂上完成的数学课本、堂堂清、模拟题纸,老师都严格要求写好单位名称、答语,孩子们忘记时,我会及时标记、及时提醒;然而我们家里的自主作业《同步》,家长们自己翻阅一下,只有极少数孩子能够写全写好。

学校严要求,家里不巩固,正式的检测漏写又怎能笼统的怪孩子粗心?由此想开去,孩子的好多问题,是不是也是咱们做家长的没有重视细节的引导、不能家校一致呢?家长才是孩子们第一任老师,也是最重要的老师!

下周一请带好同步,我会继续欣赏每位孩子的同步,感谢您耐心阅读、更感谢您的持续配合!

  

       市南区实验小学作业公示                            2013年 4月25日

学科

书面作业

口头(探究实践性)作业

内容

时间

内容

时间

语文

 

 

1、      复习题纸、听写纸、

2、      自主复习要背的课文

10

数学

 

 

1、  检查同步p49——53

2、  自主复习1-4单元知识

10

英语

 

 

1、 一起作业

2、 准备口试

3、 学号6-13号看家校联系卡

 

其他

 

 

 

 

 

 

                                                     

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017